На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Климова
    НелюдиВ Пушкине в мусор...
  • agadadaw KERIMOV
    Я призываю обеих сторон, представителей общественности и государственных чиновников, суверенной, Азербайджанской Респ...Песков ответил на...
  • Василий Небендзя
    Москалькову надо саму проверить на коррупционные связи в азербайджанской этнической ОПГ-диаспоройТатьяна Москалько...

Победный Первомай 1945 года: Горький празднует День труда в преддверии триумфа

Газета также рассказала о верных женах

1 мая 1945 года газета «Горьковская коммуна» опубликовала праздничное обращение Верховного Главнокомандующего Сталина о скорой победе над Германией. В Нижегородской области, как и по всей стране, праздновали Первомай, отмечая небывалые трудовые подвиги и героизм земляков, пишет pravda-nn.

  В праздничном обращении ветерана революционного движения Пётр Заломов поздравил земляков с праздником, выразив радость по поводу разгрома врага. Город ковал Победу в тылу: газета сообщала о трудовых подвигах работников предприятий, приводя в пример бригаду автозаводца Александра Удода. На фронтах горьковчане также проявляли героизм, как подполковник Иван Шиянов, Герой Советского Союза. Газета также рассказала о верных женах героев, например, о Елене Пашевой, которая совмещала работу, учёбу и заботу о ребёнке, ожидая мужа с фронта.  Газета «Горьковская коммуна» посвятила статью юным нижегородцам, празднующим Первомай 1945 года. В детском саду № 35 к празднику готовились 27 четырёхлетних детей, родившихся в 1941 году. Среди них Олег Виноградов, Вася Перучев, Валя Лонина и другие. Многие из этих детей потеряли родителей, но были усыновлены. Малыши говорили о том, что война ушла к немцам и можно сжечь маскировочную бумагу. В их рисунках и играх преобладали образы советских героев, а в сердцах — твёрдая вера в Победу. Ранее мы писали, что военные парады 1941 года: как демонстрация силы укрепила дух советского народа в битве за Москву. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх