Их употребление приводит к снижению тонуса кровяных артерий
Эндокринолог Екатерина Янг объяснила, почему такие продукты, как фастфуд, снеки, полуфабрикаты плохо действуют на состояние сосудов, пишет «Российская газета». Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает синтез простациклина, который поддерживает сосуды в тонусе.
Кроме того, увеличивается риск возникновения тромбоза, отметила доктор Янг. Опасны для здоровья сосудов также продукты с высоким содержанием сахара, фруктозы или сахарозаменителей, поскольку повышают уровень инсулина, что со временем может привести к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям, напомнила эндокринолог. Ранее сообщалось, какие продукты ускоряют старение.
Свежие комментарии