На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , а  РОССИИ  это  НАДО ??? , сидите и  ДАЛЕЕ ЧУХОНЦЫ  за  СЕМЬЮ ЗАМКАМИ , сами же и  ПОПРОСИТЕ  что бы  ИМЕН...Финляндия не соби...
  • Николай Кузнецов
    Как же, забашляют чинушам и в шоколаде всёМантуров: если за...
  • Eduard
    Итальянец дурака включил?Про Майдан на Украине знает весь мир,все про него слышали,хоть про него на Западе и показали...Захарова получила...

Театр Эйфмана покажет «Анну Каренину» в 500-ый раз

Юбилейный показ пройдет на сцене Александринского театра

Государственный академический театр балета Бориса Эйфмана готовится отметить юбилей спектакля «Анна Каренина». Показ пройдет в 500-й раз будет приурочен к 20-летию его сценической жизни. Мероприятие состоится в Александринском театре в Петербурге, сообщает пресс-служба театра.

«За годы гастрольной жизни балету «Анна Каренина» устраивали овации зрители более 40 стран - от США, Канады, Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Испании, Японии до Бахрейна, Омана и Катара. В Китае, куда труппа регулярно привозит спектакль на протяжении последних 10 лет, постановка приобрела практически культовый статус и по популярности среди местных ценителей танца уже сравнялась с жемчужиной классического наследия - «Лебединым озером», - рассказали в пресс-службе.  Спектакль основан по мотивам романа Льва Толстого и сопровождается музыкой Петра Чайковского. Он стал отражением уникального стиля театра Эйфмана. Балет получил ряд престижных наград, включая «Золотую маску» и «Золотой софит».  Работа Эйфмана была показана на таких международных сценах, как Венская народная опера, Латвийская национальная опера, Токийский новый национальный театр и Казахский национальный театр оперы и балета имени Абая. В 2010 году в Петербурге была снята киноверсия спектакля, которая транслировалась на федеральном уровне и на телеканале Mezzo в Европе. Ранее «Петербургский дневник» писал, что Приморская сцена Мариинского театра покажет в Петербурге редкие спектакли. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх