На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вы его создавали людям как проще так эффективней!Сергей Шнуров дал...
  • Сергей Трофимов
    почему мужчин пенсионеров меньше да потому со старыми дурами жизнь отвратительна так лучше смертьЖенщин-пенсионеро...
  • Алекс Архипов
    Он там один такой?В Петербурге поли...

С 1 апреля меняют правила замены иностранных водительских прав

Для получения российских прав теперь необходимо будет сдать экзамен

С 1 апреля вступят изменения в правила замены иностранных водителей удостоверений. Упрощенный порядок, действующий до этой даты, отменяется. Теперь для получения российских прав потребуется сдача экзамена, сообщает РИАМО.

Граждане России могут использовать зарубежные права в течение года после возвращения в страну или до 1 апреля 2025 года, если они останутся в стране. После окончания этого срока иностранные права становятся недействительными. При смене прав после 1 апреля 2025 года всем придется сдавать экзамен, так как действие упрощенного режима завершается. Дополнительно сдавать на права должны и те, у кого водительское удостоверение не соответствует Венской конвенции и категориям транспорта, установленным в РФ. Иностранные граждане, не получившие вид на жительство или российское гражданство, могут продолжать использовать иностранные водительские удостоверения для управления транспортными средствами в России. Настоящее положение действует при условии, что иностранные права выданы страной, подписавшей Венскую конвенцию, а также для водителей из Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Исключение допускается гражданами Беларуси или резидентами этой страны: им не требуется замена водительских прав. Ранее МВД России напомнило водителям о завершении периода автоматического продления прав. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх