На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • C Major22 июля, 13:46
    уже не знают , с чего содрать деньги с простых граждан\вы лучше верните в бюджет миллиарды,которые ЦБ загнал нашим вр...ГД приняла закон ...
  • Evgeni Velesik22 июля, 4:34
    А на ЖКХ он не раскритиковал? В России 1/3 пенсионеров, но по совокупности дохода они не попадают в обойму 50%-ой ком...Милонов раскритик...
  • Elena22 июля, 3:36
    Какие семь лет?! Пожизненно.Блогер из Дагеста...

Вадим Левенталь: «Владимиру Мединскому будет чем заняться во главе Союза писателей России»

Нужна консолидация и антимонопольные инструменты

Критик, писатель и член Союза писателей Санкт-Петербурга Вадим Левенталь сообщил, что избрание помощника президента РФ Владимира Мединского на пост председателя – первого секретаря Союза писателей России было предсказуемым. «Разговоры об этом ходили минимум месяц, поэтому людей, близких к индустрии, победа Владимира Мединского точно не удивила.

О том, как он справится с новыми обязанностями, судить пока рано. Сегодня в литературе много проблем, которые нужно решить, так что главе Союза писателей России есть чем заняться», – сказал Вадим Левенталь. Одной из важных проблем отрасли эксперт считает существование около 15 автономных литературных и писательских организаций. «Например, в нашем городе кроме петербургского отделения Союза писателей России существует отдельный Союз писателей Санкт-Петербурга. Как можно что-то реформировать, находясь во главе одной пусть и крупной организации, не решив предварительно задачу объединения писательских союзов? Мне бы очень хотелось услышать от Владимира Ростиславовича Мединского, как он будет решать эту проблему», – сказал Вадим Левенталь. Главной же проблемой современной литературы, продолжил эксперт, является «монополия книжной отрасли». «Если не брать во внимание учебную, техническую и какую-то специализированную литературу, а книги, которые люди ежедневно покупают, то уровень монополизации там составляет 98%. Почти все крупнейшие издательства, типографии, дистрибьюторские сети и сети книжных магазинов принадлежат одной крупной группе. А любая монополия убивает рынок. Конечно, ни одна даже очень влиятельная организация писателей не может в одиночку решить эту проблему, однако Союз писателей России может поискать какие-то инструменты для улучшения ситуации», – считает Вадим Левенталь.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх