На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Для мигрантов собирают: на содержание?Склонение к аборт...
  • Аня
    У меня уже от всего глаза сохнут, возраст 😁 но чаще от того, что безотрывно в телефоне, поэтому в целом жизнь без ка...Врач Хачмафова: н...
  • Владимир Елкин
    Ну и куда эти вспышки направлены? Земля на их пути?Четвертая за день...

Россельхознадзор пресек попытку ввоза в Петербург 25 тонн зараженных апельсинов из ЮАР

Специалисты обнаружили личинку насекомого

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предотвратила ввоз в Санкт-Петербург крупной партии апельсинов из Южной Африки, обнаружив в фруктах опасного карантинного вредителя. Общий объем запрещенной к ввозу продукции составил 25,6 тонны.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора, подозрительная находка была сделана в Большом морском порту Петербурга в ходе инспекции партии цитрусовых. Специалисты обнаружили личинку насекомого, морфологические признаки которого указывали на принадлежность к опасным карантинным объектам. Отобранные образцы подкарантинной продукции были направлены для лабораторных исследований в Северо-Западный филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ». Результаты подтвердили заражение всех 25,6 тонны апельсинов карантинным вредным организмом — средиземноморской плодовой мухой (Ceratitis capitata (Wied.)). В соответствии с нормативными требованиями Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области карантина растений, ввоз зараженных цитрусовых был категорически запрещен. Таким образом, партия апельсинов не попала на территорию России, что позволило предотвратить возможное распространение вредителя. Ранее сообщалось, что опасное насекомое обнаружили в партии табачного сырья в морском порту Санкт-Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх