На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Ну да уж!!! Так смотри и до Киева дойдут. Лет через несколько.МО: новая практик...
  • А Кудасов
    Вот Дом призрения (сколько ему и для кого строился?) в Питере обновили. Стоило значит, вот только для кого сегодня? А...В Петербурге пров...
  • саша пупкин
    Князья поди тоже шоколадками были??)))Захарова высмеяла...

Эндокринолог Кадырлеева развенчала мифы о популярных диетах и способах похудения

Все они могут нанести вред организму

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» врач-эндокринолог Мария Кадырлеева развенчала популярные мифы о диете и похудении. По ее мнению, эффект от интервального голодания не имеет подкрепленной научной основы. «Мы должны помнить, что главное, не когда мы едим, а что мы едим и сколько, чтобы снижать вес и быть здоровым», – подчеркнула специалист.

Также в Сети бытует мнение, что для быстрого и эффективного похудения рацион должен состоять только из белковой пиши. Как оказалось, это тоже миф, который может и вовсе нанести значительный вред организму. «Это не совсем верная стратегия. Потому что в принципе наш организм может усвоить только 120 граммов белка за сутки. Если мы сейчас выбираем мясо, то, конечно, лучше отдать предпочтение более постным кускам – это индейка и кура. И стараться сократить количество жирного мяса, поскольку оно может спровоцировать повышение холестерина и сердечно-сосудистые заболевания», – рекомендует эндокринолог. Еще один популярный метод похудения – кето-диета, основу которой составляют жиры. По мнению врача, от подобной задумки стоит отказаться в силу того, что красное мясо необходимо употреблять не чаще двух раз в неделю. К непредпочтительным относятся и монодиеты. «Важно понимать, что любая монодиета нерациональна. Потому что ежедневно человек должен получать и белки, и жиры, и углеводы. Что касается конкретно соков, важно понимать, что мы ценим цельный фрукт за то, что там содержится большое количество витаминов, клетчатки и различных микроэлементов. Если же мы из этого фрукта делаем сок, то мы теряем клетчатку и часть витаминов. По этой причине мы получаем калорийную глюкозную бомбу, которая может стать причиной нарушения углеводного обмена», – пояснила Кадырлеева, добавив, что в нормальном суточном рационе должно быть не менее 500 грамм овощей. Напомним, ранее мы писали, что диетолог Фетисова рассказала о вреде фастфуда для детей. Подробнее читайте здесь.

Ссылка на первоисточник
наверх