После 60 лет в организме начинают происходить изменения
Некоторые пожилые люди едят много сладкого и мало овощей. Это весьма распространенные ошибки в питании, которые после 60 лет могут нанести значительный вред здоровью, передает «Бриф24», ссылаясь на издание Eat This, Not That, которое поговорило с диетологом Карой Ландау.
Она отметила, что после 60 лет в организме происходят изменения, а чтобы адаптироваться к ним, необходимо следовать правильному питанию. Во-первых, диетолог посоветовала обогатить рацион пребиотиками, питающими бактерии в кишечнике, тем самым поддерживая его здоровье. По ее словам, большое количество пребиотиков содержатся в луке, чесноке, вареном, а затем охлажденном картофеле, рисе, сыром овсе, бобовых, орехах кешью и фисташках. Также диетолог посоветовала пожилым употреблять меньше сахара. Однако она призвала не отказываться целиком от любимых десертов, а перестать покупать несладкие продукты с добавлением сахара. «Сахар проникает в рацион чаще, чем вы можете себе представить. Он содержится в готовых соусах и заправках, в упакованных хлебобулочных изделиях и во множестве других товаров», – предостерегла Ландау. Помимо этого, врач подчеркнула, что почти всем пожилым людям полезно не ограничивать, а, наоборот, расширять собственный рацион. К примеру, большинство людей едят очень мало жирной рыбы, грецких орехов и семян льна. Ландау заявила, что в этих продуктах есть жирные кислоты омега-3, нужные для хорошей работы внутренних органов.
Свежие комментарии