На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • са 1
    А не пробовали разрешить учителям двойки ставить, в т.ч. за поведение, оставлять неучей на второй год и отчислять из ...В Госдуме предлож...
  • Eduard
    Сколько можно про это писать? Бабуля вы с Луны свалились? Всё знате чем соседи срут,а про фальшивые звонки не слышали...84-летнюю блокадн...
  • Eduard
    Был в "Галерее"!«Петербургский ди...

Петростат назвал районы Петербурга – лидеры и аутсайдеры по вводу жилья в 2024 году

Всего ввели 56,3 тысячи квартир

Согласно данным Петростата, лидерами по вводу в эксплуатацию жилых домов в Санкт-Петербурге в 2024 году стали Выборгский, Приморский и Московский районы. Наибольший объем жилья был введен в Выборгском районе – 428,8 тыс. кв. м. (8,8 тыс. квартир). В Приморском районе было введено 305,2 тыс.

кв. м. (6,7 тыс. квартир), а в Московском – 287,6 тыс. кв. м. (6,6 тыс. квартир). Меньше всего жилья было введено в Курортном (7,6 тыс. кв. м. или 79 квартир), Адмиралтейском (26,3 тыс. кв. м. или 0,5 тыс. квартир) и Колпинском (57,2 тыс. кв. м. или 1,5 тыс. квартир) районах. В Кировском, Кронштадтском, Фрунзенском и Центральном районах в 2024 году не было введено в эксплуатацию ни одного квадратного метра жилья. В связи с этим, как отметил депутат Законодательного собрания Андрей Рябоконь, необходимо рассмотреть возможность распространения программы «семейной ипотеки» на приобретение жилья на вторичном рынке в тех районах Москвы и Санкт-Петербурга, где новое строительство не ведется. В целом, по данным Петростата, в 2024 году в Санкт-Петербурге было введено 2,6 млн кв. м. жилья (56,3 тыс. квартир), что на 23,4% и 28,8% меньше, чем в 2023 году, соответственно. Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге в апреле построили 285 тысяч «квадратов» жилья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх