На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Воробей
    Ну, учитывая, что автор говорит, в не очень грамотном предложении: "аналогичная ситуация наблюдается во всём мире", р...Социальный психол...
  • Элеонора Коган
    Пожалуйста, напишите о состоянии малыша-лосёнка.Жители деревни Ли...
  • Элеонора Коган
    А люди хуже собак. Ведь знают.,что сейчас идёт отёл у лосих и всё равно пускают своих бойцовых собак.Хорошо, что удал...Жители деревни Ли...

Диетолог Казачкова объяснила, как часто можно есть вредную еду

В любом случае необходимо контролировать общую калорийность рациона

Диетолог Екатерина Казачкова в интервью «Радио Sputnik» объяснила, как снизить риски для здоровья, если вы захотели побаловать себя вкусной, но вредной едой. «Неправильную, вредную еду лучше не есть, потому что там много жиров, соли и сахара. Это все пагубно влияет на наш организм. Соль – это отеки, сахар – это лишние килограммы и тоже отеки. Трансжиры, которые содержит фастфуд, могут токсично воздействовать на печень, на клеточные структуры. Печень просто не будет справляться с таким количеством жиров, которые поступают извне. Возникнет риск развития жирового гепатоза, а также атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний», – предупредила Казачкова. Однако иногда можно позволить себе насладиться вредной и вкусной пищей при условии контроля за общей калорийностью рациона, считает диетолог. «Наверное, один раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если только это умещается в ваш суточный калораж. Фастфуд и другая вредная еда очень калорийны, поэтому не стоит есть ее чаще. Если количество калорий, которое вы получаете, больше того, которое вы тратите, соответственно вес будет прибавляться», – заявила Казачкова. Чтобы уменьшить негативные последствия употребления вредной пищи, диетолог рекомендует чаще включать в рацион пищу, богатую клетчаткой, особенно овощи. Клетчатка может частично абсорбировать трансжиры и обеспечить нормальное питание микрофлоры, что поможет в переработке неполезной пищи. Казачкова заключила, что молодому организму легче компенсировать вредную пищу, поскольку с возрастом снижается эффективность компенсаторных механизмов. Ранее диетолог Кузнецова рассказала, как курага может помочь при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх