На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    Нужно усиленными темпами развивать всё своё! От и до - всё должно быть своё! тогда никакой чёрт не страшен!!!!!!!!!!!...Владимир Путин: «...
  • анатолий панов
    Россия потеряет суверенитет гораздо быстрее, когда на похоронах очередного казнокрада прибыло чуть ни  все правительс...Владимир Путин: «...
  • Анфиса Иванова
    Чет мне кажется, что мы в тупике нерешительностей...МИД РФ: Стамбул о...

Россиянам перечислили полезные свойства жимолости

Об этом рассказала диетолог Ольга Панова

В разгаре сезон северной ягоды — жимолости. О полезных свойствах природного суперфуда радио Sputnik рассказала диетолог Ольга Панова. По ее словам, жимолость первой созревает в северном климате и впечатляет своим биохимическим составом. «Во-первых, в жимолости достаточно большое количество витамина С, 50 мг на 100 г, это можно сравнивать с лимоном.

В мы знаем, что витамин С поддерживает иммунитет, борется с воспалением, участвует в синтезе коллагена, что важно для кожи. В жимолости есть калий и магний, они важны для сердца и снижают давление. В ягоде присутствует железо. Но самое важное, что в ней есть клетчатка, которая в принципе улучшает пищеварение и помогает контролировать сахар», — уточнила Панова. Также жимолости есть антоцианы и флавоноиды, и она не калорийна. «Это природные антиоксиданты, которые нам нужны, чтобы защищать сосуды и сердце. Сама по себе ягода — не калорийна. Пищевая ценность ее — где-то 30-35 ккал. И она подходит даже тем, кто следит за весом и уровнем сахара. Жимолость, благодаря мягкому сосудорасширяющему эффекту, полезна людям с гипертонией», — подчеркнула нутрициолог. Противопоказаний к включению ягоды в рацион практически нет, отметила специалист. «У людей с повышенной кислотностью желудка жимолость может вызывать определенный дискомфорт. Также на ягоду может быть аллергическая реакция», — уточнила Панова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх