На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    Афтар,ты наверное ЕГ сдавал?))По секрету тебе скажу-Дагестан это Россия.Как он может быть мигрантом.Когда же вас за б...Стали известны но...
  • Владимир Акулов
    Если у тебя страх перед чем-то - это очень серьезный сигнал призадуматься... Значит , твое мудрое п...Психотерапевт рас...
  • Михаил Васильев
    Удовлетворились и снова они хорошие ...Женщины, добровол...

Гастроэнтеролог Бережная предупредила о вреде соевого белка

Он часто содержится в колбасах, сырах, полуфабрикатах

Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала радио Sputnik о возможных негативных последствиях употребления соевого белка. Соя и продукты, содержащие соевый белок, могут нанести вред здоровью, отметила Ирина Бережная. Соевый белок часто используется в колбасах, мясных полуфабрикатах, мучных изделиях, сырах и детском питании.

Однако он не так безопасен, как кажется. По словам специалиста, примерно 40 % населения имеют аллергию на сою, которая может возникнуть при аллергии на белок коровьего молока или пыльцу. Соевый белок также содержит вещества, которые нарушают усвоение железа и витамина B12, что может привести к железодефицитной анемии у вегетарианцев. Ранее сообщалось, что диетолог Бережная перечислила продукты, которые восстановят ЖКТ после расстройства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх