В магазинах Петербурга их можно найти в маринованном виде
Зимние опята выдерживают морозы до 10 градусов ниже нуля и не погибают, а во время оттепели оттаивают и продолжают расти, рассказал сегодня в своём телеграм-канале «Каждой твари по паре» биолог Павел Глазков. «В тёплые зимы их можно собирать до весны, – отметил он.
– После оттаивания шляпка у гриба темнеет, становится желто-коричневой. У молодых зимних опят, не перенесших холодов, шляпка янтарного, медово-желтого цвета». Как отмечается, этот гриб популярен в странах Юго-Восточной Азии, в Китае его активно культивируют, а в магазинах Петербурга зимние опята можно найти в маринованном виде. «Зимний опенок годится для всех видов заготовок. Его можно варить, жарить, сушить, мариновать, замораживать, – написал Павел Глазков. – Так что есть повод побывать в зимнем лесу. Удачной Вам тихой охоты!» Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербург прилетели клесты-еловики.
Свежие комментарии