На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    Зачем давать гражданство ребенку мигрантов, они все равно не будут жить по нашим законам и защищать нашу Родину.В МВД назвали осн...
  • Людмила
    Поубирали уже всё, и ларьки, и магазины шаговой доступности, лавочки Теперь до магазина надо добираться за три-четыре...Во Фрунзенском ра...
  • Nik Nik
    Главное для него — оценка со стороны президента... да кто спорит? Остальное всё действительно ни о чём.Юрий Светов: «Рос...

Повод побывать в зимнем лесу: в Ленобласти собирают зимние опята

В магазинах Петербурга их можно найти в маринованном виде

Зимние опята выдерживают морозы до 10 градусов ниже нуля и не погибают, а во время оттепели оттаивают и продолжают расти, рассказал сегодня в своём телеграм-канале «Каждой твари по паре» биолог Павел Глазков. «В тёплые зимы их можно собирать до весны, – отметил он.

– После оттаивания шляпка у гриба темнеет, становится желто-коричневой. У молодых зимних опят, не перенесших холодов, шляпка янтарного, медово-желтого цвета». Как отмечается, этот гриб популярен в странах Юго-Восточной Азии, в Китае его активно культивируют, а в магазинах Петербурга зимние опята можно найти в маринованном виде.  «Зимний опенок годится для всех видов заготовок. Его можно варить, жарить, сушить, мариновать, замораживать, – написал Павел Глазков. – Так что есть повод побывать в зимнем лесу. Удачной Вам тихой охоты!» Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербург прилетели клесты-еловики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх