На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • F I
    Не надо с маленькими детьми ходить д дальние походы тем более возле водоемов в которых даже летом вода ледяная и даже...В Карелии утонул ...
  • Наталья Львовна
    Ну и зачем нам здесь их жены с детьми?Жены мигрантов, п...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    лучше бы они не свечи сожгли а подлых мигрантов наводнившие Питер под руководством подлого Беглова«Волонтеры Победы...

Валерий Шабашов: «Рекомендовано к прочтению»

Автор старейшего книжного телеграм-канала Books & Reviews – о книге, которая даст много подсказок и интересных сведений любителям российских фильмов

Во второй половине июня на полки книжных магазинов поступит книга «История отечественного кино» (16+), которую подготовила редакция видеоэссе «Кинопоиска» и сервис «Букмейт».

В ней рассказывается об основных этапах развития кино, о главных за прошедшие сто с лишним лет фильмах и их авторах, а также о том, как исторические события повлияли на облик нашего кинематографа. Особенность этой книги в том, что ее появлению на бумаге способствовал большой зрительский интерес. Сборник эссе создан на базе документального цикла «Люди с киноаппаратами», который посмотрели свыше 10 миллионов раз на YouTube. Столь внушительные показатели говорят о том, что интерес к отечественному кинематографу переживает своеобразный ренессанс. Об этом свидетельствуют и успехи советских и российских фильмов, которые выходят в прокат после цифровой реставрации или в связи с какими-то памятными событиями. И люди хотят не только смотреть любимые фильмы, но и разбираться в них, находить рекомендации, что посмотреть из той или иной эпохи. Вот тут-то на помощь и приходят подобные издания. В книге «Истории отечественного кино» семь глав. Каждая из них включает главные фактыо том или ином периоде – от дореволюционной эпохи до современности, интересные подробности, детальные описания. Книжная версия дополнена полностью переработанной главой «Российское кино от рождения до революции» и эпилогом о будущем российского кинематографа. Их написал историк кино, автор книги «Живые и мертвое. Заметки к истории советского кино 1920-1960-х годов» (16+) Евгений Марголит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх