На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    это к просьбе  -быть гуманнее!!Есть погибшая: ВС...
  • Иосиф Калинин
    Это к вопросу о "перемирии"....Есть погибшая: ВС...
  • Сергей Бессонов
    "Посольство РФ заявило, что вердикт финского суда по делу Тордена вызывает возмущение".  Одного возмущения мало, непл...Посольство РФ зая...

Блогер Близнюк рассказала, как приготовить идеальный глинтвейн

Напиток может быть и безалкогольным

В чем ценность такого напитка, как глинтвейн, радио Sputnik рассказала фуд-блогер Дарья Близнюк. Она отметила, что для изготовления глинтвейна традиционно используется сухое красное вино. Его можно варьировать, потому что напиток будет зависеть от вкуса вина.

И в данном случае как раз не обязательно использовать дорогие сорта, потому что те зимние специи, которые будут добавлены — корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, они обогатят вкус практически любого виноградного вина. «Можно заменить, например, красное вино на белое. В глинтвейн также добавляют апельсин, лимон, кусочки яблок. И если это все вместе находится в одном напитке, то он становится по-настоящему полезным. Сахар в напитке не обязателен, его можно заменить на мед, так он будет еще полезнее. И ни в коем случае не нужно доводить глинтвейн до кипения, просто прогреть, чтобы сохранить полезные вещества», — предупредила Близнюк. Глинтвейн может быть и безалкогольным. Вино можно заменить на виноградный, апельсиновый или яблочный сок. «Желательно, конечно, сделать его самостоятельно. Добавить те же специи, прогреть, закрыть крышкой и оставить смесь настояться. А потом, когда смесь постоит минут десять, снять крышку, разлить по кружкам и наслаждаться ароматным и вкусным напитком. На самом деле, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления глинтвейна, где-то чуть больше будет корицы, где-то будет добавлена цедра лимона или апельсина, где-то будут присутствовать кусочки яблок или мандарина», — рассказала Близнюк. Ранее сообщалось, что в Петербурге глинтвейн оказался одним из самых дорогих в стране.

 

Ссылка на первоисточник
наверх