На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Взаимное притяжение»: политолог рассказал о крепких связях России и Белоруссии

Страны сотрудничают во многих сферах

Ежегодно 2 апреля отмечается День единения народов России и Белоруссии. Эта дата связана с подписанием в 1996 году президентами двух стран договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии», что стало отправной точкой для воссоединения братских народов.

О развитии и перспективах отношений между Россией и Белоруссией «Вечерний Санкт-Петербург» поговорил с политологом, журналистом и писателем Юрием Световым. «У нас общий корень — славянский. Из него выросло много разных народов. Какие-то народы отходят от этого славянского единства, какие-то остаются. Можно вспомнить, что весь XIX век Российская империя занималась помощью славянским народам. Многие из них входили в состав Австро-Венгерской или Османской империй и находились под мощным прессингом», — отметил Светов. Политолог подчеркнул, что русские и белорусы сохранили внутреннее единство и взаимное притяжение, особенно усилившееся в годы Великой Отечественной войны. Несмотря на обретение независимости после распада СССР, Белоруссия не стала разрывать связи с Россией. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, поддерживающие его политики, деятели культуры и бизнесмены осознают, что дружба с Россией отвечает внутренним потребностям белорусского народа, рассказал эксперт. «Белорусы получают огромный рынок сбыта, возможность обмениваться технологиями. А также — гарантии своей безопасности благодаря дружеским отношениям с ядерной державой», — отметил Светов. Ранее сообщалось, что посол РФ Борис Грызлов заявил, что Россия обеспечивает Белоруссии тот же уровень безопасности, что и себе.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх