На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Лодяновa
    Хорошо если достойные люди вернуться на Родину!Граф Шереметев на...
  • Владимир Петросов
    И даже всероссийский траур не объявят? А как же гудки заводские во время погребения? Никакого уважения.Романа Старовойта...
  • Людмила Редько
    Курбан байрам тоже перенесете на окраины или это другое?Шумные массовые м...

Диетолог Микитюк назвала главную опасность куриных яиц

В их скорлупе может начать размножаться сальмонелла

Диетолог Людмила Микитюк сообщила, что сальмонеллам не страшна заморозка, погибают они только при кипячении. В водопроводной воде бактерии могут прожить до пяти месяцев, в пыли – до полугода, на поверхности яйца – до 24 дней. Микитюк подчеркнула, что даже в замороженных, копченых или засоленных продуктах сальмонеллы активно живут и размножаются.

В организм они попадают с едой, водой или грязными руками. Бактерии способны легко преодолевать кислотный барьер желудка и заселяться в тонком кишечнике, где и происходит дальнейшее заражение, передает «Мойка78», ссылаясь на интервью специалиста с News.ru. Борясь с клетками иммунной системы, сальмонеллы разрушаются, высвобождая опасный токсин. Порой бактерии могут с током крови по лимфатическим путям оказываться и в других органах – печени, селезенке, легких и костях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх