На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Elena
    Мелкобритания - фашистская страна.Пискарев: сравнен...
  • Игорь Морозов
    так он самый лучший и композитор и исполнитель. Поэтому и богат. Не зря его до сих помнят и постоянно слушают его пес...Юрий Антонов стал...
  • Сергей Дмитриев
    РФ надо объявить светским государством, а все религии и верования перевести в разряд кружков по интересам. Известны л...Путин вспомнил, к...

Диетолог Микитюк назвала главную опасность куриных яиц

В их скорлупе может начать размножаться сальмонелла

Диетолог Людмила Микитюк сообщила, что сальмонеллам не страшна заморозка, погибают они только при кипячении. В водопроводной воде бактерии могут прожить до пяти месяцев, в пыли – до полугода, на поверхности яйца – до 24 дней. Микитюк подчеркнула, что даже в замороженных, копченых или засоленных продуктах сальмонеллы активно живут и размножаются.

В организм они попадают с едой, водой или грязными руками. Бактерии способны легко преодолевать кислотный барьер желудка и заселяться в тонком кишечнике, где и происходит дальнейшее заражение, передает «Мойка78», ссылаясь на интервью специалиста с News.ru. Борясь с клетками иммунной системы, сальмонеллы разрушаются, высвобождая опасный токсин. Порой бактерии могут с током крови по лимфатическим путям оказываться и в других органах – печени, селезенке, легких и костях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх