На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ПавелЗзаварзин
    "Общественный деятель" - драный шут быстро понял, как добиться результат.... Для начала одень штаны вместо кальсон. П...Певец SHAMAN озву...
  • Sergey
    Прототип был неудачный, плохо реализован, комплектующие ничуть не импортозамещенные- половина китайские. Кабина была ...В Петербурге начн...
  • Бендер Задунайский
    Гнобят за правду 😜Адвокат: назвавша...

Нейропсихолог Екатерина Тур объяснила причины бессонницы

И посоветовала обратиться к сомнологу

Нейропсихолог Екатерина Тур объяснила причины бессонницы и рассказала, как с ней бороться. Слова врача приводит «Мослента». «Бессонница — это всегда высокий уровень тревоги. И закладывается она в детстве. Когда ребенок переживает стресс в вечернее время, у него нарушается выброс мелатонина.

Во взрослом возрасте эти процессы сами по себе не восстанавливаются. Наоборот, каждый последующий стресс еще больше усугубляет сбой выработки мелатонина, нарушая функционирование нейронов головного мозга», — рассказала врач. Нейробиологи утверждают, что бессонница — это дисбаланс в активации ансамблей нейронов головного мозга. Подобный дисбаланс вызывает тревожность, болезненную фиксацию внимания на тех или иных проблемах, циклы навязчивых мыслей и программ, в том числе бессознательных, выстроенных на фоне прошлого негативного опыта.  Бессонница является первым признаком психосоматических расстройств и нарушения работы вегетативной нервной системы. Нейропсихолог советует прежде всего обратиться к врачу-сомнологу, чтобы выяснить, почему возникают сложности с засыпанием. Далее следует поработать с психотерапевтом. Поскольку в основе нарушения обычно лежит травмирующий детский опыт, прием препаратов неэффективен. Они устраняют симптом, а не причину и, вызывают привыкание. «Выход один — восстановление ночного сна с помощью нейромедитаций. Сегодня они показаны для работы с бессонницей и являются эквивалентом медикаментозной терапии. По своей эффективности они превосходят прием некоторых препаратов. Еще один плюс — слушая медитации, ты обучаешься процессу естественного засыпания», — объяснила Тур. Вместо нейромедитаций можно использовать обычную музыку для сна. Можно включать любую понравившуюся мелодию и отслеживать свои мысли. Главная задача при этом — научиться расслабляться. По словам эксперат, с помощью развития навыка осознанности можно повышать скорость засыпания и улучшать качество ночного сна. Ранее сомнолог Царева рассказала, как без лекарств восстановить сбитый режим сна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх