На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей
    А НА ПАРУ НЕДЕЛЬ ХОТЯ-БЫ ДЕПУТАТОВ В ЦИРК - ПУСКАЙ ПОПРЫГАЮТ НА АРЕНЕ - ПОСМОТРИМ, ЧТО ОНИ ТОГДА ЗАПОЮТ...В Госдуме выступи...
  • Амара Карпова
    МЕРЗКАЯ особа🤮🤮🤮Это – не предател...
  • Людмила Лепаева
    Пусть катитсяЭто – не предател...

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом рассольника по-петербургски

Варим его на говяжьем бульоне

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом рассольника по-петербургски. «Если вы хотите отведать душистого, наваристого зимнего супа, вкус которого не забудете никогда, давайте же приготовим рассольник по-петербургски», - написала она.

Понадобятся: говяжий бульон, говяжьи почки, перловая крупа (где-то граммов 150-200). Пара луковиц, одна-две морковки, штук 5 картошек. И, конечно, солёные огурцы со стаканом рассола. Немного хорошего томатного соуса, соль и специи. В готовый бульон бросаем картошку и замоченную заранее (а можно и немного отваренную) перловую крупу. Почки очищаем от плёнок и протоков, замачиваем в холодной воде с добавлением уксуса. Затем промываем несколько раз, отвариваем до готовности. Бульон «из-под почек» не используем. На растительном масле обжариваем лук, морковь, добавляем покрошенные огурцы и пару ложек томатного соуса или спелых помидоров. Затем отправляем все это в бульон, заправляем его стаканом огуречного рассола. И в самом конце кидаем в кастрюлю почки и разобранную говядину. Можно добавить чеснок, пряные специи, соль. Добавим, что в ХIX веке рассольником называли вовсе не суп. У Гоголя это «пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». А у Брокгауза и Ефрона – вид посуды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх