На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    "Запланированные убытки"??? А что делает полиция? Верните нам стационарные телефоны и телефонные будки в города!Сбербанк: убытки ...
  • Татьяна Ивановская (Сухонос)
    Ой, а чем бы они ещё и занимались!Австралия ввела с...
  • Валентина Олейникова
    Точно у  замов.  В действительности, 99,9% россиян настроены отрицательно к мигрантам.В Агентстве по де...

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, как сделать окрошку полезной

Квасом можно испортить это блюдо

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила RT, как сделать окрошку полезной и безопасной для здоровья. Врач отметила, что отдельную роль играет заправка. Например, кефир богат пробиотиками, которые улучшают микрофлору кишечника и способствуют мягкому пищеварению.

Благодаря такому составу окрошка помогает насытиться, поддерживает пищеварение. Кроме того, регулярное употребление ферментированных продуктов с живыми культурами (кефир, натуральный квас, сыворотка) помогает нормализовать микрофлору кишечника, поддерживает здоровье пищеварительной системы и иммунитет. «Однако блюдо очень легко испортить. Например, если выбрать вместо натурального кваса магазинный напиток, который содержит много сахара и консервантов», — сказала Кашух. Врач также отметила, что магазинный квас, газировка, майонез или колбаса в составе делают блюдо тяжёлым для ЖКТ, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишним весом или лактазной недостаточностью. Кашух рекомендует готовить окрошку порционно и не хранить дольше 12 часов. 30 мая в России отмечается День окрошки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх