Квасом можно испортить это блюдо
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила RT, как сделать окрошку полезной и безопасной для здоровья. Врач отметила, что отдельную роль играет заправка. Например, кефир богат пробиотиками, которые улучшают микрофлору кишечника и способствуют мягкому пищеварению.
Благодаря такому составу окрошка помогает насытиться, поддерживает пищеварение. Кроме того, регулярное употребление ферментированных продуктов с живыми культурами (кефир, натуральный квас, сыворотка) помогает нормализовать микрофлору кишечника, поддерживает здоровье пищеварительной системы и иммунитет. «Однако блюдо очень легко испортить. Например, если выбрать вместо натурального кваса магазинный напиток, который содержит много сахара и консервантов», — сказала Кашух. Врач также отметила, что магазинный квас, газировка, майонез или колбаса в составе делают блюдо тяжёлым для ЖКТ, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишним весом или лактазной недостаточностью. Кашух рекомендует готовить окрошку порционно и не хранить дольше 12 часов. 30 мая в России отмечается День окрошки.
Свежие комментарии