На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    На местах приготовили карманы для осваивания. Причем, как исполнители, так и контролирующие.Правительство Рос...
  • StarPer
    Наверное Хуснуллин всех мигрантов из этих городов убрал.Марат Хуснуллин: ...
  • Tania Еременко
    Азеры захватили давно все рынки России. И с этим надо что-то делать. Они держат цены и только повышают, которые у нас...Стартовал новый н...

В школах Петербурга будут тестировать детей мигрантов на знание русского языка

В каждом из 18 районов города определена организация проведения

С 1 апреля 2025 года в петербургских школах начнут тестировать детей мигрантов на знание русского языка. Это связано с вступлением в силу изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым иностранные граждане принимаются в школы при соблюдении двух условий: законное пребывание на территории России и успешное прохождение тестирования по русскому языку.

Прием заявлений в первый класс для льготных категорий и детей, проживающих на закрепленной территории, начинается 1 апреля и заканчивается 30 июня. Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений будет осуществляться с 6 июля по 5 сентября. Факт проживания ребенка на закрепленной территории необходимо подтвердить документом о регистрации по месту жительства или пребывания. Заявление на зачисление ребенка-иностранца в первый класс можно подать: • В электронной форме через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ); • В электронной форме через Региональный портал государственных услуг (РПГУ); • Через многофункциональные центры (МФЦ); • Заказным письмом с уведомлением о вручении через операторов почтовой связи общего пользования. В каждом из 18 районов города определена тестирующая организация – школа, оборудованная для проведения ЕГЭ и имеющая возможность осуществлять видео- и аудиозапись тестирования. Процедура тестирования включает следующие этапы: - Школа выдает направление на тестирование после проверки документов, подтверждающих законность пребывания ребенка в РФ; - Родители должны обратиться в тестирующую организацию в течение 7 рабочих дней после получения направления, где им сообщат дату и время тестирования. Тестирование проводится по годам обучения в устной и письменной форме (при приеме в 1 класс – только в устной) и длится не более 80 минут. Диагностические материалы, критерии оценивания и минимальный проходной балл разрабатываются Рособрнадзором и передаются тестирующим организациям по защищенным каналам связи. Во время тестирования запрещается пользоваться подсказками, средствами связи, фото-, аудио- и видеоаппаратурой, справочными материалами, письменными заметками и иными средствами хранения и передачи информации. Нарушение этих требований считается непрохождением тестирования. В случае успешного прохождения тестирования данные передаются в школу для зачисления ребенка. Если тестирование не пройдено, ребенку предоставляется возможность повторного тестирования, но не ранее, чем через 3 месяца. Ранее сообщалось, что свыше 500 тысяч заявлений в первый класс подали родители будущих школьников через «Госуслуги».

 

Ссылка на первоисточник
наверх