И рассказала о преимуществах обеих добавок
Главный врач клиники «Риммарита» и терапевт Римма Мойсенко сравнила рыбий жир и омега-3, пишет Радио Sputnik. «В составе рыбьего жира уже есть омега-3 жирные кислоты, дополненные небольшим процентом омега-4, омега-5, омега-6, плюс витамины. То есть там очень правильно скомбинированное соотношение различных видов жиров, которые крайне необходимы для организма человека.
Омега-3 – это вытащенный из рыбьего жира концентрат омега-3 жирных кислот, усиленный как минимум витамином Е, который стабилизирует молекулу и защищает ее от окисления», − объяснила Римма Мойсенко. Как у рыбьего жира, так и у омега-3 есть преимущества. Все зависит от того, для каких целей их принимают. «Омега-3 имеет преимущество в том, что эти жирные кислоты выделены из рыбьего жира, стало быть, находятся в очищенном состоянии и гарантированно не имеют примесей. А вот рыбий жир – содержит дополнительные омеги и витамины, что полезно для развития микробиоты тонкого кишечника», - рассказала эксперт. По мнению врача, для профилактики атеросклероза сосудистой стенки рекомендуется сочетать рыбий жир качественного происхождения с омега-3. Ранее «Петербургский дневник» писал, что врач перечислила важнейшие факторы для восстановления речи после инсульта.
Свежие комментарии