На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • C Major
    уже не знают , с чего содрать деньги с простых граждан\вы лучше верните в бюджет миллиарды,которые ЦБ загнал нашим вр...ГД приняла закон ...
  • Evgeni Velesik
    А на ЖКХ он не раскритиковал? В России 1/3 пенсионеров, но по совокупности дохода они не попадают в обойму 50%-ой ком...Милонов раскритик...
  • Elena
    Какие семь лет?! Пожизненно.Блогер из Дагеста...

100 лет назад в радиоэфире впервые прозвучал позывной «Говорит Ленинград!»

На улице Чапыгина прошли торжества в честь этой памятной даты

Сегодня, 24 декабря, исполнилось ровно 100 лет с того момента, как в радиоэфире впервые прозвучал позывной «Говорит Ленинград!» В этот день в 1924 году в Ленинграде началось вещание из студии на улице профессора Попова. Традиции легендарного Ленинградского радио сегодня продолжает радио «Петербург».

Как отметил губернатор Северной столицы Александр Беглов, это – важная страница истории Петербурга. «История Ленинградского радио — это история города. С первых лет радио стало неотъемлемой частью жизни ленинградцев. На улице, на работе и в каждом доме — оно всегда было рядом. Радио знакомило с новостями, служило проводником в мир знаний и культуры. Особое место в истории Ленинградского радио занимают годы блокады. Именно тогда оно стало легендой, символом жизни и надежды для каждого ленинградца», — сказал Александр Беглов. В честь юбилея в городском телецентре на улице Чапыгина прошли торжества. Именно здесть, в историческом здании Дома Радио на Итальянской улице, в настоящеее время идет масштабная реконструкция. Поздравить специалистов радио пришли ветераны-блокадники, посетившие выставку из фондов Дома радио и Ленрезерва. На экспозиции представлены подлинные экспонаты, священные для каждого ленинградца-петербуржца: рабочее место Ольги Берггольц, фотографии, документы, личные вещи сотрудников, радиоаппаратура, партитура седьмой «Ленинградской» симфонии Дмитрия Шостаковича. 9 августа 1942 года она впервые прозвучала в эфире Ленинградского радио.  В иммерсивной части выставки актеры воссоздали атмосферу в редакции блокадного радио.
В этом спектакле зрители становятся свидетелями и участниками записи радиопередачи в осажденном Ленинграде. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх