Впереди год этих пресмыкающихся
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом необычного слата оливье. «Нет в России человека, который хоть раз в жизни не смотрел бы «Иронию судьбы» и не готовил под Новый год этот салат.
Поэтому я сегодня робко решусь только на некоторые советы, проверенные годами. Вы, конечно, уже догадались, что готовим мы оливье», - написала она. Итак, картошку и морковку запекаем или отвариваем. Яйца куриные смешиваем с перепелиными. Вместо колбасы варим говядину и говяжий язык - до мягкости и нежности. Далее делаем микс из солёных, маринованных и свежих огурцов. Перед тем, как положить в салат, их обязательно нужно отжать. Мелко режем лук и непременно промываем холодной водой, просушиваем. Находим самый лучший зелёный горошек, сливаем жидкость и просушиваем. Смешиваем все аккуратно. Солим и перчим. В хороший майонез добавляем пару ложек тертого хрена. Подача банального салата – это тоже важно. И не обессудьте, в год змеи отдадим ей должное. Добавим, что в середине 1860-х невероятной популярностью в столицах пользовался элитный московский ресторан «Эрмитаж», управляющим которого был Люсьен Оливье. Именно ему и его команде поваров принадлежит авторство ставшего культовым салата.
Свежие комментарии