На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не собака виновата,а человек!В Петербурге поли...
  • Eduard
    Сажать лет на 10 мудаков надо!В Петербурге поли...
  • Михаил Васильев
    А почему не хотят тестировать тех, кто уже ходит в школу, но почти не говорит по русски? Не чего им вообще всем делат...Стало известно, к...

В Петербурге фальсификат в молочной продукции снизился на 5 процентов

Уменьшилось количество проб, не соответствующих санитарно-химическим и физико-химическим показателям

Доля фальсифицированной молочной продукции в Петербурге снизилась до 2 процентов в текущем году. Это значительно меньше, чем 7 процентов в 2022 году. По данным Роспотребнадзора, уменьшилось количество проб, не соответствующих санитарно-химическим и физико-химическим показателям.

Так, по санитарно-химическим показателям отклонения составили 0,05 процента (против 0,08 процента в 2023 году), а по физико-химическим – 0,8 процента (против 1,06 процента ранее). В пятерку наиболее распространенных видов фальсификации входят: продажа восстановленного молока как цельного и добавление консервантов без указания в составе. Также производители разбавляют сметану и продают обезжиренный творог под видом более жирного. Бывает и замена молочного жира растительным в сыре и твороге, а также использование некачественного молока в мороженом, сообщает «МК Петербург». Также «Петербургский дневник» уже сообщал, что в нашем городе 40 процентов сыров в магазинах оказались фальсификатом. Подробнее читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх