На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Мы уже не в состоянии защитить завод играющий важнейшую роль для страны и кто за это все ответит, правительство или в...Обстрел ВСУ брянс...
  • Михаил Васильев
    Пусть весь срок отсидит!Михаил Ефремов вс...
  • Александр Корякин
    И мы, русские, должны верить? Ну, не все же мы песковы...Вучич рассказал н...

Диетолог Дианова назвала идеальное время для закваски капусты

Торопиться с этим не стоит

Почему не стоит торопиться с закваской капусты, радио Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова. «Сейчас еще есть рынок сезонных овощей. Поэтому, например, мое мнение, что капусту надо начинать квасить где-то перед Новым годом или сразу после, потому что в это время во всех овощах и фруктах снижается количество витаминов.

Во-первых, цена существенно меняется. Во-вторых, увеличивается длительность хранения, что ведет к естественной убыли витаминов. Также из-за длительного хранения меняется качество овощей и фруктов − они стареют и сохнут. Поэтому квашеная капуста в это время станет прекрасным дополнением к рациону», − рекомендует эксперт. Квашеная капуста очень полезна как ферментированный продукт, особенно в зимний период, когда чувствуется дефицит витаминов. Но есть и ограничения, добавила гастроэнтеролог. «Не все идеально переносят квашеную капусту, потому что в ферментированных продуктах есть гистамин и гистамин-либераторы (продукты, усиливающие выработку гистамина). Люди, чувствительные к определенным дозам гистамина, большой объем съесть не смогут из-за возможных неприятных симптомов. Поэтому я советую делать маленькие заходы на квашение. Грубо говоря, один кочан купили и заквасили», − отметила Дианова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх