На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Повар Виноградов рассказал про самые полезные блины на Масленицу

Топпинги и начинки зачастую делают их излишне калорийными

Как сделать блины полезными, радио Sputnik рассказал повар Алексей Виноградов. По его словам, способ приготовления, топпинги и начинки зачастую делают традиционные пшеничные блины излишне калорийными. «Как правило, блины пекутся на пшеничной муке.

Но такие блины по традиции принято печь только раз в неделю, в воскресенье. В другие дни масленичной недели присмотритесь к другим видам муки или, например, пшеничную разбавьте свекольной или гороховой. Так можно насладиться вкусом самых разных блинов. А лучше всего печь гречишные блины», — рекомендует Виноградов. Чтобы сделать блины полезнее, присмотритесь к топпингам, выбирайте жирные, высказался эксперт. «Я бы добавил к блинам мед. Сметана — это жирно, сгущенка — это очень жирно», — отметил Виноградов. Диетологи также советуют в качестве начинки выбирать нежирный творог, ягоды, фрукты, а к несладким блинам добавлять не ветчину, а запеченную грудку курицы или индейки. Ранее сообщалось, что блины в Петербурге подорожали с прошлого года на 13 процентов.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх