На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Надежда
    10 суток, смешно, на женскую зону её, к коблам, там пропесочат и  всю оставшуюся жизнь заикаться будет!Участница скандал...
  • александр мозговой
    Подгорела сатана...У Киркорова загор...
  • Людмила Харькова
    Лучше бы занимался преступлениями чурок, чем пиариться с архивами. Хотя куда уж ему, если и сам чурка.В Петербурге откр...

Доктор Станкевич объяснила, чем опасна встреча с перекрестными аллергенами

Важно заранее понять, на что может быть реакция у вашего организма

Весна, солнце, свежие овощи и фрукты — все бы хорошо, если бы не аллергия. Причина может быть в перекрестной аллергии — это когда иммунитет реагирует не только на один раздражитель, но и на другие, похожие по структуре. Об этом РИАМО сказала директор по лабораторной медицине и производству медицинской компании «ЛабКвест» и «Q-Клиника», кандидат медицинских наук Любовь Станкевич.

Самый классический пример — пыльца березы. Весной у многих начинается насморк, чихание, слезятся глаза. Однако немногие знают, что в этот момент стоит быть осторожнее с яблоками, грушами, вишней, морковью и даже картофелем. Организм может «перепутать» молекулы, и симптомы усилятся. То же самое касается ягод: если есть реакция на клубнику, велика вероятность, что и на малину или ежевику она будет. «Например, аллергия на латекс может вызвать проблемы с бананами или авокадо. Или, наоборот, съел фрукт, началась реакция, а корень проблемы оказался в латексе. Также многие думают, что козье молоко — безопасная альтернатива при непереносимости коровьего, но в большинстве случаев организм воспринимает их одинаково», — сказала Станкевич. Опасность перекрестной аллергии в том, что она может проявиться в самый неподходящий момент — например, в отпуске, когда в еде появляются непривычные продукты. Или в разгар сезона, когда хочется съесть что-то свежее, но организм вдруг «вспоминает» про аллерген. «Поэтому важно заранее понять, на что может быть реакция. Это удобно сделать с помощью специального анализа — аллергочипа, который сразу показывает чувствительность к основным и перекрестным аллергенам», — добавила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх