На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В 2025 году начнется маркировка соусов, специй и другой бакалейной продукции

Новые правила утвердило правительство России

Правительство России утвердило правила маркировки бакалейной и другой пищевой продукции, передает «Мойка78». Постановление опубликовали 30 ноября 2024 года на официальном портале опубликования правовых актов. С 1 мая 2025 года все снеки должны будут иметь маркировку.

А с 1 июля того же года это требование распространится на соусы, специи и уксусы. Данные о продажах и выводе из оборота нужно будет предоставлять с 1 сентября 2026 года. До 30 апреля 2025 года можно будет продавать снеки без маркировки, а до 30 июня 2025 года — соусы и специи. Изменения вступят в силу с 1 марта 2025 года. Также с 1 марта 2025 года всем участникам рынка будет необходимо пройти регистрацию в системе мониторинга и в течение 15 дней настроить свои системы для работы с маркированными товарами. С 1 июля 2024 года в России начался эксперимент по добровольной маркировке бакалейной и пищевой продукции. В нем принимают участие производители, импортеры, продавцы и операторы документооборота. Сообщается, что эксперимент продлится до 28 февраля 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх