На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Раиса Фазлетдинова
    Прошло уже более 30 лет, как он (Путин), наконец-то  начал  "считать"  что " в России недостаточный уровень зарплат"!...Путин считает, чт...
  • Лидия Санникова
    Какое наказание лошади будет... В открытую гадит. А у Путина, как шоры на глазахСобчак опубликова...
  • Михаил Васильев
    Автор, в Питере уже грамоте не учат, раз так пишите: ... зафиксировали повреждение ногА и ... нашли с поврежденной нА...Подростка с повре...

В Роспотребнадзоре рассказали, на что обращать внимание при выборе икры

А также, как определить настоящий перед вами продукт или все же имитация

Красная икра из года в год становится главной гостьей и украшением праздничного стола. Не забудут россияне про нее и сейчас, но важно, чтобы продукт устраивал не только в цене, но и был качественным. О том, как правильно выбрать икру и на что обращать внимание рассказал istochnik.

online со ссылкой на рекомендации Роспотребнадзора. – Так, самое первое и важное – не стоит покупать икру с рук или в местах, где торговля не разрешена законом, ведь ни документов о стандартах, ни гарантий вы не получите. – Внимательно смотрите не только на название рыбы, из которой сделана икра, но и на дату производства, указание завода и номер смены. Внутри банки должна быть выбита «Р» – индекс рыбной промышленности. – В составе продукта обращайте внимание на отсутствие пищевой добавки Е-239 (уротропин), ее запретили в 2008 году. Среди разрешенных консервантов могут быть: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212 и Е-213. – При покупке проверяйте банку на целостность – она не должна быть вздута, а на ее поверхности должны отсутствовать дефекты, нарушающие целостность. К тому же, ёмкость должна быть полностью заполнена икрой с натуральным цветом без пленок или трещинок. – По структуре икра должна рассыпаться, а не превращаться в склеившуюся желеобразную массу. Если некоторые части как бы “сдулись”, то это может говорить о факте разморозки. – Чтобы определить, настоящий перед вами продукт или имитация, обратите внимание на то, чтобы икринки имели ядро. Искусственная икра однородна и сама по себе более жесткая.
Еще один способ – положите икру в горячую воду. Если она побелеет и опустится на дно, то перед вами натурпродукт. Напомним, ранее мы писали, что нутрициолог объяснила, как питаться в праздники и почему не стоит себе отказывать в выборе блюд. Подробнее здесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх