На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    где-то в конце 80-х набережную Мойки. помнится. уже ремонтировали. или это было руками рукож.пых совковых гегемонов.....Александр Беглов ...
  • Владимир Моргунов
    И то дело, ибо роль решалы (личных и для иных лиц личных) дел до того от народа удаляют- НЕ ДО НАРОДА !!!!! ИНИЦИАТОР...Матвиенко попроси...
  • А Кудасов
    В мясе поз просто больше лука.В поисках Байкаль...

В петербургской Капелле прозвучит реквием «Февральский дневник»

Мероприятие приурочено к 81-летию снятия блокады Ленинграда

На сцене Государственной академической капеллы прозвучит реквием «Февральский дневник», сообщается на портале «Культура Петербурга». Это совместная работа Новосибирского академического драматического театра «Красный факел» и Филармонического камерного оркестра Новосибирска.

Единственный показ сценической композиции в Петербурге приурочен к 81-летию снятия блокады Ленинграда. Выступление проходит в рамках историко-культурного проекта «Ленинград-Новосибирск. 900 дней братства» и открывает цикл мероприятий, посвященных Году защитника Отечества и 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В основу «Февральского дневника» легли стихи Ольги Берггольц, тексты Даниила Гранина и документальные свидетельства эпохи, а также музыкальные произведения Дмитрия Шостаковича, Иоганна Себастьяна Баха и Исаака Шварца.  Дополнит реквием выставка «Мосты времени».  Мероприятие состоится 28 января. Ранее сообщалось, что в Гатчине состоится поэтический марафон «Мы знали мир без красок и без цвета...». Школьники прочтут стихотворения, отдавая дань памяти и уважения жертвам военного времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх