На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Семенов
    "Для Одессы случившееся в Доме профсоюзов стало неизлечимой раной..." Да, раной, с которой Одесса уже 10 лет вполне к...Владимир Джаралла...
  • владимир рогачев
    Предал Россию,предал Израиль - предаст и других,кто этого ублюдка приметМакаревич* раскри...
  • Александр Ткаченко
    Угодить жиду тот ещё квест. Скоро и Швейцарию говном польёт.Макаревич* раскри...

Шеф-повар рассказал, как покрасить яйца с помощью свеклы и каркаде

И посоветовал натереть их маслом после приготовления

Чтобы покрасить пасхальные яйца не нужно покупать красители в магазине. Черника, морковь, виноград, молотый кофе, кожура от репчатого лука, каркаде и корни марены смогут сделать праздничный стол не только ярким, но и полезным. Об этом в пятницу, 19 апреля, изданию «Вечерняя Москва» рассказал шеф-повар Александр Белькович. «Все эти нехитрые продукты — идеальные красители, которые экономны и безопасны. Главное, чтобы емкость, в которой вы красите яйца, была небольшой, тогда цвет получится более насыщенным и краска быстрее возьмется. Объясню на примере свеклы. Палитра может выйти очень разнообразная. Чтобы получить красивый темно-вишневый цвет или фуксию, нужно максимально мелко натереть свеклу на терке или измельчить в блендере. Тогда вы получите как можно больше сока, который как раз нужен для окрашивания. Затем измельченную смесь следует перелить в чистую воду, положить несколько щепоток лимонной кислоты и включить огонь. Когда цветная жидкость начнет кипеть, можно погружать туда яйца, — объяснил Белькович. От времени варки зависит не только состояние яйца, но и его цвет. «Если вы хотите пастельные оттенки, например бледно-розовый, то достаточно пятиминутной варки. А вот для получения глубоких оттенков придется подержать яйца не менее 30 минут в кипящей воде», — добавил шеф-повар. Чтобы краска держалась, вареные яйца нужно высушить и натереть растительным маслом. Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как россиянам назвали три цвета, в которые лучше не красить яйца на Пасху.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх