На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • федор
    Офигеть !!! Великий специалист по фигурному катанию Рудковская!!! Дожились мля!!!!! Сочинская девица вдруг стала спец...Загитова отреагир...
  • Людмила Байкова Байкова
    Писать ради того,чтобы писать. А каким способом вы будете определять ненадлежащуобработку растений,А? на огородах в б...Россиянам за нена...
  • Валерьян Смогловский
    Беглов. Идёт. На. Поводу. Бизнеса. На. Город. Плевать. Он. Не. Питерский. Спасибо. ПутинуВласти Петербурга...

Психиатр Баландина рассказала об особенностях детского аутизма

Основной причиной расстройства является генетическая предрасположенность

Сегодня отмечается Всемирный день распространения информации об аутизме, в связи с этим, врач-психиатр, руководитель Центра ментального здоровья ПИМУ Оксана Баландина, в разговоре с pravda-nn.ru рассказала о ключевых особенностях и причинах развития детского аутизма.

Аутизм – это расстройство, характеризующееся нарушениями в социальном взаимодействии, возникающими из-за специфических особенностей работы мозга. Дети с аутизмом часто проявляют отстраненность от окружающего мира, а также могут иметь нарушения речи и поведения различной степени выраженности. Основной причиной аутизма является генетическая предрасположенность. Порядка 80% случаев заболевания связаны с нарушениями в генах, которые, как правило, не являются наследственными и мало изучены. Внешние факторы, такие как инфекции, могут сыграть роль в развитии расстройства только при наличии у ребенка генетической предрасположенности. «Родители или врачи не несут ответственности за возникновение аутизма у ребенка. Ученые активно изучают нейронные связи и механизмы поведения, чтобы разработать методы лечения, направленные на устранение причин, а не только последствий заболевания», – подчеркнула Баландина. Аутизм и расстройство аутистического спектра (РАС) представляют собой схожие нарушения, различающиеся по степени выраженности. Подходы к коррекции заболеваний аутистического спектра одинаковы, независимо от формы и степени тяжести нарушений. Для постановки диагноза врач должен зафиксировать нарушения в сфере социальной коммуникации, а также наличие ограниченных и повторяющихся форм поведения.
Оба типа нарушений должны присутствовать для подтверждения диагноза. Ранее исполнительный директор Санкт-Петербургского института раннего вмешательства Евгения Ермолаева рассказала, как распознать аутизм у малышей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх