На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван
    о с такими"героями, как ты...Шойгу: Россия сде...
  • Зоя
    ждали... кто победит,,, теперь точно будут ставить... А помнится,все режиссеры отказались ставить кинофильм о СВО по ...В Малом театре пл...
  • Александр Корякин
    Перед кем пргибаться изволите???В Московском райо...

Шеф-повар Сухарев назвал россиянам рецепт ароматного бездрожжевого кулича

При приготовлении этого блюда есть золотое правила

Кулич — вкусное угощение, без которого не обходится ни один пасхальный стол. По словам шеф-повара Александра Сухарева, при выпечке куличей необходимо помнить золотое правило: тесто не должно быть густым, иначе выпечка быстро зачерствеет.

В то же время не нужно делать тесто жидким, об этом пишет «Вечерняя Москва». Первый рецепт кулича несколько отличается от классической рецептуры, так как содержит нестандартную начинку. Ингредиенты Для кулича понадобится: • 200 граммов сливочного масла; • 1 стакан сахара; • 10 граммов ванильного сахара; • 1/4 чайной ложки соли; • 4 куриных яйца; • 100 граммов сока апельсина и столовая ложка цедры; • 350 граммов муки; • 2 чайных ложки разрыхлителя; • 150 граммов изюма. Приготовление • Сливочное масло необходимо немного растопить и взбить с сахаром, туда же добавить ванильный сахар и соль. Все эти ингредиенты нужно взбивать миксером примерно три минуты, пока масло не побелеет. • По одному следует добавлять в готовую массу яйца, после чего нужно получившееся тесто вновь взбить. • Должен получиться воздушный кремовый сгусток цвета слоновой кости. • В тесто нужно включить цедру апельсина и, помешивая массу, вливать в нее цитрусовый сок. • В отдельной посуде нужно смешать муку с разрыхлителем, а потом эти компоненты следует объединить с ранее полученной масляной основой. • После объединения и тщательного «микса» этих ингредиентов, необходимо добавлять изюм, цукаты, которые вы пожелаете, и снова взбить. Но не миксером, а ложкой или кухонной лопаткой, чтобы не измельчить сухофрукты. Тесто сразу можно выпекать, ему не нужна расстойка, предупредил шеф-повар: «Из указанных мною объемов у вас должно получится три кулича среднего размера. Выпекать их нужно при температуре 180 градусов около 40 минут». Для глазури нужны: • сок апельсина или лимона; • сахарная пудра: «Смешайте сахарную пудру с цитрусовым соком до однородной массы — у вас получится белая глазурь. Ее можно наносить на куличи после их полного остывания. Вместо стандартной кондитерской посыпки предлагаю использовать кусочки шоколада и кураги», — добавил он. По словам повара, такая выпечка будет источать приятный цитрусово-пряный аромат, а тесто получится вкусным и очень воздушным. Ранее протоиерей рассказал россиянам, какие традиции нужно соблюдать на Пасху.

 

Ссылка на первоисточник
наверх