На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Elena
    Слов нет... Забота о пожилых? Лучше бы пенсии повысили. И не заставляли бы стоять в очередь на жильё по 47 лет. А при...В ВОЗ похвалили П...
  • Леонид
    Матвиенко вручила...
  • Невидимка Невидимка
    Кто это задумал вот пусть и жрет этих тараканов. Хватит уже травить народ России.В России еда с бе...

Эксперт рассказала о влиянии сидячей работы

За последнее время риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличился на 149%

Организм человека был изначально приспособлен к высоким физическим нагрузкам. Однако люди стали все больше времени проводить в сидячем положении, сообщила физиолог и популяризатор науки Ирина Носова. Подобный образ жизни идет вразрез с потребностями организма, сформированными в процессе эволюции.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последнее время риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличился на 149%. «Потому что происходит застой в венах, застой в артериях. Недостаток движения негативно влияет на кровоток и лимфатическую систему, у которой нет собственного насоса. Для улучшения циркуляции необходимы физические упражнения или массаж», — отмечает физиолог Ирина Носова. По словам эксперта, рекомендуется проявлять физическую активность каждые полчаса, проведенные в сидячем положении. Простые упражнения, такие как приседания, махи руками, повороты головы, могут помочь. Некоторые упражнения можно выполнять даже сидя, однако лучше выполнять их стоя. Эти упражнения несложные, но они помогают немного напрячь мышцы и обеспечить необходимое движение. Также важно заниматься спортом два раза в неделю по часу, чтобы компенсировать негативные последствия сидячего образа жизни. Ранее терапевт рассказал, что обмороки могут говорить о серьезных проблемах со здоровьем. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх