На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Милый30 апреля, 17:52
    Сталинград теперь тоже историческое название города. Правда, когда я там был, то мне показалось, что жители там гавно.Путин готов рассм...
  • Лариса Галахова30 апреля, 17:22
    Вообще-то историческое название Царицын. Аэропорт пусть переименовывают, а уж если хотят вернуть прежнее название, то...Путин готов рассм...
  • Россиянин30 апреля, 7:43
    Можно установить на даче стационарную печь с мангалом.Юрист рассказал п...

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, как убить бактерии стафилококка при приготовлении еды

Продукты нужно варить при 100 градусах

Чтобы разрушить энтеротоксины, которые выделяют патогенные штаммы стафилококков, продукты нужно варить при температуре 100 градусов в течение пары часов, рассказала РИАМО гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

«Сальмонеллы в замороженном мясе сохраняются до полугода, а в тушках птиц — до года. При этом бактерии не просто выживают, но размножаются в продуктах, выделяя токсины. И если сами микроорганизмы погибают при термической обработке, то токсины не теряют своих ядовитых свойств даже при длительном кипячении», — сказала Кашух. На самом деле нет разницы, чем именно отравился человек — протухшим мясом, несвежей рыбой или испорченной консервой. Любые из перечисленных продуктов могут быть заражены различными ротавирусами и бактериями — кишечными палочками, стафилококками, сальмонеллами, клостридиями, шигеллами и другими микробами. «Зараженные продукты внешне и по вкусовым качествам могут ничем не отличаться от качественных. То есть человек даже не поймет, что съел что-то не то. Это станет очевидно только тогда, когда появятся симптомы. В большинстве случаев для всех острых кишечных инфекций они примерно одинаковые: тошнота, рвота, диарея. При шигеллезе и реже при некоторых других инфекциях стул может быть с примесью слизи и крови», — высказалась гастроэнтеролог. Повышение температуры больше характерно для бактериальных кишечных инфекций, но может встречаться и при вирусных. Так что по симптомам отличить одну инфекцию от другой и понять, какая еда ее спровоцировала, невозможно. Ранее гастроэнтеролог высказалась о пользе и вреде сыра.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх