На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Ну наконец-то Европа тоже стала сдуваться,правда с неохотой,ведь так хочется поделить Украину на зоны оккупации по ти...Решение о прекращ...
  • igor vinogradov
    издеваются суки..«Аэрофлот» предос...
  • Serg
    Вот это перемирие- зря. Господу было бы угодно (чисто мое мнение) уничтожение последователей сатаны в любой день.Высока вероятност...

Доктор Панова рассказала про полезные свойства нори

Их не следует употреблять при заболевании щитовидной железы

Сушеные съедобные морские водоросли — нори — хорошо известны любителям азиатской кухни. Кому полезен этот субпродукт, радио Sputnik рассказала диетолог Ольга Панова. Регулярное употребление водорослей помогает восполнить йододефицит объяснила специалист.

«Для того, чтобы получить 1 кг сухих нори, требуется около 10 кг свежесобранных водорослей. В нори всего лишь 35-45 ккал на 100 г, при этом в них большое количество β-каротина, фолиевой кислоты, витамина В9 и большое содержание йода. В 5 г нори содержится 57 мкг йода — это примерно 38% от рекомендуемой суточной нормы», — сказала нутрициолог. В нори есть антиоксиданты, каротиноиды и клетчатка, которая помогает пищеварению, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, но людям с гипертиреозом не рекомендуется включать этот продукт в рацион слишком часто. «В день рекомендуется съедать до 100 г нори, это эквивалентно 2-3 листам водорослей. Такое количество йода в сутки безопасно и полезно для организма. Для тех, у кого есть заболевания щитовидной железы, употребление нори в большом количестве опасно», — пояснил диетолог. Ранее Панова рассказала про опасность протеиновых батончиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх