На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    те судьи, что отпускают мигрантов убийц и рабовладельцев, за такое "тяжкое" могут и высшую меру назначить(!) Что деет...В Петербурге мужч...
  • Александр Маркитанов
    Это называется беспредел собачников, как закономерный итог бездействия власти. Это стотысячный случай! Собачники - на...Стафф покусал дев...
  • Наталья
    ну да, это же он не миллиарды украл. За это можно и на нарыВ Петербурге мужч...

Доктор Панова рассказала про полезные свойства нори

Их не следует употреблять при заболевании щитовидной железы

Сушеные съедобные морские водоросли — нори — хорошо известны любителям азиатской кухни. Кому полезен этот субпродукт, радио Sputnik рассказала диетолог Ольга Панова. Регулярное употребление водорослей помогает восполнить йододефицит объяснила специалист.

«Для того, чтобы получить 1 кг сухих нори, требуется около 10 кг свежесобранных водорослей. В нори всего лишь 35-45 ккал на 100 г, при этом в них большое количество β-каротина, фолиевой кислоты, витамина В9 и большое содержание йода. В 5 г нори содержится 57 мкг йода — это примерно 38% от рекомендуемой суточной нормы», — сказала нутрициолог. В нори есть антиоксиданты, каротиноиды и клетчатка, которая помогает пищеварению, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, но людям с гипертиреозом не рекомендуется включать этот продукт в рацион слишком часто. «В день рекомендуется съедать до 100 г нори, это эквивалентно 2-3 листам водорослей. Такое количество йода в сутки безопасно и полезно для организма. Для тех, у кого есть заболевания щитовидной железы, употребление нори в большом количестве опасно», — пояснил диетолог. Ранее Панова рассказала про опасность протеиновых батончиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх