Фарш лучше делать из говядины, птицы или белой рыбы
Врач Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев рассказали, как готовить пельмени без вреда для здоровья. Прежде всего, отметили они в эфире телеканала «Россия-1», для пельменного теста надо брать цельнозерновую муку. Ведь она богата витаминами группы В и содержит меньше углеводов.
Фарш, в свою очередь, лучше делать из говядины, птицы или белой рыбы. Эти продукты - идеальные источники большого количества белка и содержат мало жира. Что касается размера пельмешек, то они должны быть большими, тогда там содержится больше мяса и меньше теста. Поливать пельмени рекомендуется сметаной или овощным бульоном. Напомним, ранее врач-терапевт, диетолог Галина Волкова открыла секрет, почему пельмени, купленные в магазине, есть вредно, а домашние нет. «Если мы говорим о продукте, который был произведён на заводе, то есть это ультрапереработанная пища, то, конечно, это тот продукт, который должен минимально содержаться в нашем ежедневном рационе», - сказала она.
Свежие комментарии