На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Вот как только отчитаются наши военные о том, что уничтожены пункты управления БПЛА УкРуины, поражены склады и произв...Группировка Запад...
  • Ника
    Только на фото морошка не спелая. Кому нужна неспелая морошка? Она не вкусная.В Волховском райо...
  • Анфиса Иванова
    Когда будет книга в широкой печать и на сайтах компьютеров ?!Симоньян завершил...

Во Всеволожске обнаружен редкий черный воробей

Такой цвет вызван мутацией

Во Всеволожске биолог Павел Глазков сделал интересное открытие – он обнаружил черного воробья. В своем телеграм-канале он указал, что такая темная окраска является крайне редким явлением в природе, известном как меланизм. Это происходит из-за избытка пигмента, вызванного мутацией в одном или нескольких генах, отвечающих за окрас.

Меланизм может проявляться как в виде чисто черного, так и бурого или темно-коричневого окраса, как у данного воробья. Этот воробей находится рядом со своими сородичами. В регионе обитают два вида воробьев: домовые и полевые. Меланист живет среди полевых воробьев. У них коричневая шапочка на голове и яркие черные пятна на щеках. «Крайне редко в природе встречаются и чисто белые воробьи – такого красавца мне повезло встретить осенью 2024 года недалеко от Всеволожска. Он тоже жил в стае полевых воробьёв. Как ни крути, меланисту повезло больше: белый окрас привлекает внимание хищников, а вот тёмный, судя по тому, как наш герой сливается с кустом, явно повышает его шансы на выживание. Скоро весна. Интересно, сумеет ли он найти себе пару?» – задался Глазков вопросом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх