На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Хорошо, что подобные проблемы поднимаются заблаговременно в самом их начале.Греф рассказал Пу...
  • Александр Корякин
    И когда же суд над обезьянами?Видео погони за т...
  • Юрий Гаврилов
    То есть планируются отключения интернета теперь уже по всей стране? Или как?В России будут пр...

В Петербурге одобрили строительство трех научных центров «ИТМО Хайпарк»

В Пушкинском районе появятся современные лаборатории для проведения фундаментальных и прикладных исследований

Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию второго этапа строительства «ИТМО Хайпарка». На этой стадии возведут три корпуса: Центр информационных технологий, Центр фотоники и квантовых технологий, а также Центр наук о жизни и здоровье, сообщили в пресс-службе учреждения.

В новых трех и четырехэтажных зданиях разместятся современные лаборатории для проведения фундаментальных и прикладных исследований. Каждый корпус рассчитан на 500 человек, включая студентов, преподавателей, сотрудников и технический персонал. Как отметила главный эксперт проекта Марина Куртикова, в Центре наук о жизни и здоровье на третьем этаже будут оборудованы «чистые помещения» класса ISO 5 для проведения специализированных исследований. «Они предназначены для проведения микробиологических работ. Вход в лаборатории третьего этажа, соответственно, будет организован через блок санитарно-бытовых помещений», – отметила Марина Куртикова. Ранее Главгосэкспертиза уже выдала положительное заключение на строительство первой очереди кампуса, включающей общежитие и энергоцентр. Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что в этом году должна быть пройдена экспертиза проектно-сметной документации в отношении трех научных центров и спортивного комплекса «ИТМО Хайпарка». Подробнее читайте здесь. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх